Pralinen- und Schokoladenkurse in der schokoladen manufaktur bitter sĂĽss


Es ist mir eine Freude, Sie in die Schokoladen- und Pralinenherstellung einzuweihen und einzuführen. Am eigenen Leibe habe ich vor über 20 Jahren miterlebt, was es bedeutet, sich dieser Kunst zu nähern – ich habe auch als Hobby-Chocolatier angefangen und weiß um die manchmal frustrierenden Erlebnisse und Ergebnisse. Sie werden meine Kurse als unkompliziert, entspannt und sehr praxisorientiert erleben – ich gebe Ihnen gerne mein Wissen weiter. Die Chocolaterie ist eine Kunst – aber es gibt einfache und hilfreiche Werkzeuge, die handwerklichen Grundlagen zu erlernen. Dann werden der Kreativität und der Experimentierfreude alle Tore geöffnet. Und der Spaß kann beginnen!
Ein Hinweis: Meine Schokoladen lieben es kĂĽhl, daher ist mein Atelier klimatisiert und im Winter nicht geheizt. Bringen Sie zum Kurs daher eventuell eine Jacke/Weste mit.


Alle Kurse können Sie bei mir im Atelier oder auch online per email an info@bitter-suess.at buchen – bitte den gewünschten Kurs und Termin eintragen.


Gerne können Sie bei mir im Atelier die verwendeten Schokoladen sowie Hohlkörper und Arbeitsmittel beziehen und bestellen. Dann können Sie auch zu Hause die gleichen verführerischen und leckeren Ergebnisse erzielen.


Pralinenkurs 1 – Einsteigerkurs in die Welt der Pralinen
In diesem Kurs erhalten Sie Einblick in die Kunst der manuellen Pralinenherstellung. Wir besprechen zu Beginn die einzelnen Rezepte und Arbeitsschritte. Danach starten wir gleich mit der Produktion der Pralinen.
Gemeinsam stellen wir fĂĽr Sie Ihre eigenen leckeren Pralinen & TrĂĽffeln her und Sie dĂĽrfen die sĂĽĂźe Versuchung anschlieĂźend mit nach Hause nehmen.
Schulungsunterlagen, Getränke und Schürzen bekommen Sie von mir – mitzubringen ist nur gute Laune und ein verschließbares Geschirr für Ihre Pralinen.
Alle Rezepte können zu Hause mit etwas Übung selbst hergestellt werden.

Mind. 8 Teilnehmer, max. 12 Teilnehmer
Dauer ca. 4 Stunden
Kursbeitrag inkl. Material, Kursunterlagen und Urkunde € 85,–
(Kinder von 8 bis 14 Jahren € 65,–)
Als Kursteilnehmer erhalten Sie am Kurstag 10 % Rabatt auf alle Produkte in meinem Atelier.

Termine:
Samstag, 22. Juli 2017, 14:00
Samstag, 14. Oktober 2017, 14:00
Zusatztermine werden bei Bedarf eingeschoben.
Kurs hier buchen (info@bitter-suess.at)



Pralinenkurs 2 – Pralinen & Trüffeln für Fortgeschrittene
In meinem Fortgeschrittenen-Pralinenkurs widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Ăśberziehens (Temperierens) von selbst gemachten Pralinen & TrĂĽffeln und der Herstellung von selbst gegossenen Formenpralinen mit feinster, temperierter KuvertĂĽre. Wir besprechen zu Beginn die einzelnen Rezepte und Arbeitsschritte. Danach starten wir gleich mit der Produktion der Formpralinen.
Dieser Kurs richtet sich an alle Personen, die bereits erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln konnten oder meinen ersten Pralinenkurs besucht haben und jetzt gerne noch tiefer in die Welt der Pralinenherstellung eintauchen möchten.
Schulungsunterlagen, Getränke und Schürzen bekommen Sie von mir – mitzubringen ist nur gute Laune und ein verschließbares Geschirr für Ihre Pralinen.

Mind. 8 Teilnehmer, max. 12 Teilnehmer
Dauer ca. 4 Stunden
Kursbeitrag inkl. Material, Kursunterlagen und Urkunde € 85,–
(Kinder von 8 bis 14 Jahren € 65,–)
Als Kursteilnehmer erhalten Sie am Kurstag 10 % Rabatt auf alle Produkte in meinem Atelier.

Termine:
Samstag, 19. August 2017, 14:00
Samstag, 11. November 2017, 14:00
Zusatztermine werden bei Bedarf eingeschoben.
Kurs hier buchen (info@bitter-suess.at)



Schokoladenverkostung und Temperierkurs
In diesem Kurs führe ich Sie in die Welt des Kakaos und der Schokolade ein. Sie erhalten interessantes Hintergrundwissen über die Kakaobohne, verkosten von industriellem Schokoladen bis hochwertigstem Grand Cru Schokoladen aus unterschiedlichen Regionen der Welt und können so Ihren Gaumen schulen. Dann widmen wir uns dem fachmännischen Temperieren der Kuvertüre. In Theorie und Praxis erfahren Sie die verschiedenen Methoden, anschließend gießen Sie selber mit der perfekt temperierten Schokolade Ihre eigenen Schokoladenplättchen, die Sie nach Lust und Laune mit Nüssen, Früchten, Blüten und vielen anderen Leckereien dekorieren und intensivieren können.
Schulungsunterlagen, Getränke und Schürzen bekommen Sie von mir – mitzubringen ist nur gute Laune und ein verschließbares Geschirr für Ihre Schokoladen.

Mind. 8 Teilnehmer, max. 12 Teilnehmer
Dauer ca. 3–4 Stunden
Kursbeitrag inkl. Material, Kursunterlagen und Urkunde € 85,–
(Kinder von 8 bis 14 Jahren € 65,–)
Als Kursteilnehmer erhalten Sie am Kurstag 10 % Rabatt auf alle Produkte in meinem Atelier.

Termine:
Samstag, 5. August 2017, 14:00
Samstag, 21. Oktober 2017, 14:00
Zusatztermine werden bei Bedarf eingeschoben
Kurs hier buchen (info@bitter-suess.at)



High Heels aus Schokolade herstellen
Diese süße Kreation lässt Frauenherzen höherschlagen! Hier werden Träume wahr. Gießen Sie sich Ihren eigenen High Heel aus Schokolade, schminken und dekorieren Sie ihn so, wie Sie sich Ihren Traumschuh immer schon vorgestellt haben. Aus bester französischer Schokolade unter professioneller Anleitung und fast in Echtgröße – da schmilzt jedes Herz für Schuhe dahin! Getränke und Schürzen bekommen Sie von mir – mitzubringen ist nur gute Laune. Eine schöne Verpackung für den Transport Ihrer High Heels bekommen Sie von mir.

Mind. 8 Teilnehmer, max. 12 Teilnehmer
Dauer ca. 3–4 Stunden
Kursbeitrag inkl. Material und Verpackung € 85,–
(Kinder von 8 bis 14 Jahren € 65,–)
Als Kursteilnehmer erhalten Sie am Kurstag 10 % Rabatt auf alle Produkte in meinem Atelier.

Termin:
Samstag, 16. September 2017, 14:00
Zusatztermine werden bei Bedarf eingeschoben.
Kurs hier buchen (info@bitter-suess.at)



Schokolade pantschen – Kinder-Schokokurs
Einen Nachmittag ganz eintauchen in die Welt der Schokolade – Kinderträume werden wahr! Die Kinder werden in vergnüglicher Atmosphäre ihre eigenen Schokoschlecker bemalen und in Form gießen oder ihre eigenen Schokoladenplättchen bunt mit Früchten, Nüssen, Blüten, Samen und anderen Köstlichkeiten dekorieren. Diese Kurse sind extra auf Kinder abgestimmt und vermitteln nebenbei spielerisch Wissen über die schönste Süßigkeit der Welt.
Gerne können Sie als Eltern auch mitmachen und Ihr Kind begleiten.
Jedes Kind darf seine selbst hergestellten Schlecker und seine Schokoladen schön verpacken und mit nach Hause nehmen.
Mind. 8 Teilnehmer, max. 12 Teilnehmer
Dauer ca. 3–4 Stunden
Alter: 8–14 Jahre
Kursbeitrag inkl. Material, Verpackung und Urkunde € 65,– (Begleitperson ab 14 Jahre € 45,–)
Als Kursteilnehmer erhalten Sie 10 % Rabatt auf alle Produkte in meinem Atelier am Kurstag.

Termine:
Samstag, 29. Juli 2017, 14:00
Samstag, 12. August 2017, 14:00
Samstag, 26. August 2017, 14:00
Samstag, 23. September 2017, 14:00
Zusatztermine werden bei Bedarf eingeschoben.
Kurs hier buchen (info@bitter-suess.at)



Sie möchten einer lieben Person mit einem schokoladigen Nachmittag das Leben versüßen? Gutscheine erhalten Sie per email an info@bitter-suess.at und im Atelier.


Sie möchten dieses Erlebnis mit Ihren FreundInnen oder KollegInnen durchführen?
Sie planen einen schokoladigen Kindergeburtstag?
Hier können Sie individuelle Termine und Preise für eine Gruppe anfragen: info@bitter-suess.at


Allgemeines
Anmeldungen sind verbindlich und im Voraus zu bezahlen. Stornierungen können bis zu zwei Wochen vor dem Termin entgegengenommen werden, die Stornogebühr beträgt 25 %. Spätere Stornierungen können wir leider nicht mehr entgegennehmen – gerne können Sie jedoch den Kursplatz auf eine andere Person übertragen oder die Teilnahme auf einen anderen Termin verschieben.
Anmeldungen sind bis zu einer Woche vor Kursbeginn möglich. Eine Woche vor Kursbeginn erhalten Sie eine Mitteilung, falls die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird und der Kurs nicht stattfinden kann. Sie bekommen in diesem Fall Ersatztermine angeboten oder Ihre Vorauszahlung zurück.
Die Kurse richten sich an Hobby-Chocolatiers und Schokoliebhaber. Bitte um Verständnis, dass wir der gewerblichen Nutzung unserer Designs, Schriften und Kursunterlagen nicht zustimmen können.